Вернуться к списку ветеранских организаций

Координационный совет ветеранских организаций

  • Аристов Сергей Алексеевич
    Председатель Координационного совета
    Статс-секретарь - заместитель Министра транспорта Российской Федерации

    Контактная информация:

    Ответственный секретарь Координационного совета
    Терентьев Виталий Андреевич
    тел. +7 (499) 495-03-20
    факс +7 (499) 495-00-00 доб. 03-29
    E-mail:terentevva@mintrans.ru
    Адрес: 109012, Москва, ул. Рождественка, д.1, стр.1

Координационный совет ветеранских организаций при Министерстве транспорта Российской Федерации является совещательным и консультативным органом, образованным для подготовки и рассмотрения предложений по вопросам поддержки и улучшения экономических и социальных прав ветеранов всех категорий, состоящих на учете общественных ветеранских организаций Министерства транспорта Российской Федерации, Службы военных сообщений, открытого акционерного общества «Российские железные дороги» и федеральных агентств, подведомственных Минтрансу России.

Михайлов Юрий Александрович МИХАЙЛОВ
Юрий Александрович
Председатель региональной общественной организации ветеранов морского и речного флота
Сопредседатель Координационного совета
Пашков Константин Анатольевич Пашков
Константин Анатольевич
Директор административного департамента
Терентьев Виталий Алексеевич Терентьев
Виталий Алексеевич
Советник Министра транспорта Российской Федерации
Ответственный секретарь Координационного совета
Горлов Виктор Васильевич Горлов
Виктор Васильевич
Председатель региональной общественной организации содействия социальной защите ветеранов центрального аппарата государственных учреждений воздушного транспорта "Авиаветеран"
ШЛЫКОВ Вячеслав Андреевич ШЛЫКОВ
Вячеслав Андреевич
Председатель НП «Клуб ветеранов высшего руководящего состава гражданской авиации» Клуб «Опыт»
ГРЕБЕННИКОВ Вадим Петрович ГРЕБЕННИКОВ
Вадим Петрович
Председатель совета ветеранов службы военных сообщений
ГРОМ Николай Петрович ГРОМ
Николай Петрович
Председатель центрального совета общероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда железнодорожного транспорта России
КОЗЛОВ Анатолий Иванович КОЗЛОВ
Анатолий Иванович
Заместитель председателя региональной общественной организации ветеранов морского и речного флота
ПОЛИКАРПОВ Аким Алексеевич ПОЛИКАРПОВ
Аким Алексеевич
Первый заместитель председателя Центрального совета общероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда железнодорожного транспорта
ПОТРАШКОВА Елена Александровна ПОТРАШКОВА
Елена Александровна
Председатель общественной организации ветеранов Федерального дорожного агентства
КУЗНЕЦОВ Виктор Ильич КУЗНЕЦОВ
Виктор Ильич
Председатель РОО «Ветераны войны и труда автомобильного транспорта»
МОИСЕЕНКО Наталия Александровна МОИСЕЕНКО
Наталия Александровна
И.о.председателя совета ветеранов Министерства транспорта Российской Федерации
ТИМОШИН Анатолий Александрович ТИМОШИН
Анатолий Александрович
Председатель региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда, ушедших на пенсию из центрального аппарата Управления железнодорожного транспорта
ФОМИНИЧЕВ Григорий Акинфарович ФОМИНИЧЕВ
Григорий Акинфарович
Председатель межрегиональной общественной организации «Ветераны войны и военной службы Центрального автомобильно-дорожного управления Министерства обороны Российской Федерации»
ЧЕРТОК Владимир Борисович ЧЕРТОК
Владимир Борисович
Председатель региональной общественной организации ветеранов центрального аппарата Федеральной служба по надзору в сфере транспорта (РОО "Ветеран Ространснадзора")

 

О Координационном совете ветеранских организаций
при Министерстве транспорта Российской Федерации

1. Координационный совет ветеранских организаций при Министерстве транспорта Российской Федерации (далее – Совет) является совещательным и консультативным органом, образованным для подготовки и рассмотрения предложений по вопросам поддержки и улучшения экономических и социальных прав ветеранов всех категорий, состоящих на учете общественных ветеранских организаций Министерства транспорта Российской Федерации (далее – Министерство), Службы военных сообщений, открытого акционерного общества «Российские железные дороги», федеральной службы и федеральных агентств, подведомственных Министерству (далее – ветеранские организации).

2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, приказами и распоряжениями Министерства транспорта Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Совета являются: подготовка предложений по совершенствованию взаимодействия Министерства, подведомственных ему федеральной службы и федеральных агентств с ветеранскими организациями; подготовка предложений по вопросам развития и улучшения социальных условий жизни ветеранов, состоящих на учете в ветеранских организациях; подготовка предложений по совершенствованию военно-патриотической работы, проводимой Министерством и подведомственными ему федеральной службой и федеральными агентствами; подготовка и распространение в отраслевых средствах массовой информации необходимых информационных материалов о деятельности ветеранских организаций, улучшения социальных условий жизни ветеранов, проведения памятно-мемориальных мероприятий с участием ветеранов.

4. Для выполнения закрепленных в настоящем Положении задач Совет имеет право: вносить Министру транспорта Российской Федерации предложения по вопросам своей компетенции; запрашивать в установленном порядке сведения по вопросам, относящимся к компетенции Совета; образовывать рабочие группы для подготовки материалов, выносимых на рассмотрение Совета; приглашать на заседания Совета работников Министерства, других заинтересованных организаций и учреждений.

5. Состав Совета формируется из представителей Министерства и ветеранских организаций.

6. В состав Совета входят: председатель, сопредседатель, заместитель председателя, ответственный секретарь, члены Совета.

7. Работой Совета руководит председатель или сопредседатель Совета, а в их отсутствие заместитель председателя Совета.

8. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы на год, утверждаемым Министром транспорта Российской Федерации.

9. Заседания Совета проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствуют более половины членов Совета.

10. Члены Совета имеют право вносить на рассмотрение Совета предложения и рекомендации по вопросам, относящимся к компетенции Совета, принимать участие в подготовке материалов для их рассмотрения.

11. Решения Совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета.

12. Принятые решения оформляются в виде протоколов заседаний Совета. Протоколы заседаний и иная информация о деятельности Совета доводятся до сведения членов Совета и других заинтересованных лиц в десятидневный срок со дня проведения заседания Совета.

13. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет Административный департамент Министерства.

14. Подготовка материалов для рассмотрения вопросов на заседаниях Совета осуществляется в соответствии с планом работы Совета.

15. Материалы, подготовленные для рассмотрения на заседании Совета, представляются в Административный департамент Министерства за неделю до проведения заседания Совета, который представляет их на рассмотрение председателю и сопредседателю Совета и после их одобрения направляет членам Совета не позднее трех дней до проведения заседания Совета.

16. Перечень вопросов для рассмотрения на заседании Совета формируется на основании предложений его членов и плана работы Совета.